21.01.2018: Senioren BZL Gr. 3: ESV Dachau Woodpeckers vs Germering Wanderers 1b 4-2 (1-0;2-2; 1-0)

Die Spechte fahren im Derby den ersten Dreier in 2018 ein !

Nach der am Vortag wegen starkem Schneefall abgebrochenen Partie gegen Schongau (das Spiel wird nachgeholt) waren die Woodies heiss aufs Derby gegen die Wanderers. Wollte man sich doch auch gegen die 3:6 Niederlage in der Vorrunde revanchieren.
Von Beginn an zeigten die Spechte, wer Herr im Stadion am Stadtwald ist, setzten den Gegner unter Druck und erspielten sich eine grosse Anzahl an Torchancen. Germering zwar immer gefährlich bei Kontern, aber die Defense der Woodies hielt, nicht zuletzt auch aufgrund eines gut aufgelegten Dachauer Goalies Marcel Schrader. Die Chancenausbeute auf Dachauer Seite ließ jedoch noch zu wünschen übrig, und so ging es lediglich mit einem knappen 1:0 (10.Minute) nach Überzahl in die erste Pause. Torschütze Johannes Karl auf Zuspiel von Max Kronschnabl.

Im zweiten Abschnitt zunächst das gleiche Bild, aber dann doch der Ausgleich für die Gäste in Minute 25. Nur zwei Minuten später aber der erneute Führungstreffer für Dachau, Torschütze nun Max Kronschnabl auf Zuspiel von Johannes Karl und Lorenz Mohr. Dachau nun überlegen und der verdiente Lohn war das 3:1 nach einem Konter der Woodies durch Sevi Dürr der aus schier unmöglichem Winkel Germerings Schlussmann überwinden konnte. Germering erzielte dann aber in Minute 40 doch noch den Anschlusstreffer zum 3:2.

Für Spannung war somit gesorgt für den Schlussabschnitt. Beide Teams schenkten sich nichts, Dachau aber weiter mit den besseren Chancen. Die Belohnung folgte mit dem Treffer zum 4:2 in der 47. Minute, Torschütze erneut Johannes Karl nach tollem Zuspiel von Lorenz Mohr. Die Woodies wollten nun mehr, aber auch Germering hielt dagegen. Knapp vier Minuten vor Spielende erhielt Dachaus Max Kronschnabl nach einem unnötigen Check eine 5 plus Spieldauer, Germering reagierte sofort und nahm den Goalie zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Doch mit vereinten Kräften überstanden die Spechte diese lange Unterzahl und ließen sich den letzlich hoch verdienten Dreier nicht mehr nehmen.

Dachau hat mit diesem Sieg nun die rote Laterne an Schongau abgegeben. Das nächste Spiel der Woodies findet nun erneut zuhause im Stadion am Stadtwald statt. Zu Gast sind dann die "Riverrats" des ESC Geretsried 1b (Spielbeginn 19.30 Uhr).

Für Dachau spielten:

Tor: Marcel Schrader, Daniel Tokar
Sebastian Dropmann, Johannes Karl, Blattner Michael, Max Schön, Achim Reiser, Dominik Posselt, Severin Dürr, Sven Schittenhelm, Max Kronschnabl, Lorenz Mohr, Hacker Korbinian, Maxi Erber, Harald Gräf, Frank Stiebert, Florian Buchwieser .

Tore: 1-0 (10.) Johannes Karl (Max Kronschnabl), 1-1 ( 25.), 2-1 (28.) Max Kronschnabl (Johannes Karl, Lorenz Mohr), 3-1 (36.) Sevi Dürr (Harald Gräf), 3-2 (40.), 4-2 (47.) Johannes Karl (Lorenz Mohr).

Strafen: ESV 13 Minuten plus Spieldauer (Max Kronschnabl), Germering 12 plus 10 (Dosch).