05.11.2023 Senioren BZL Mitte: SE Freising Blackbears vs ESV Dachau Woodpeckers 2:6 (0:2; 1:3;1:1)

Unter völlig anderen Vorzeichen traten die Woopeckers nur zwei Tage später beim Tabellenzweiten Freising Blackbears als Außenseiter an.

WhatsApp Bild 2023 11 05 um 21.38.40 f8813fe0
Für die erkrankten Braun und Gebhardt sowie für Markthaler und die beiden U20 Spieler Jank und Leffler rückten Basti Dropmann und Domi Posselt in der Defense sowie Xaver Handl, Jonas Rimann und Patrick Schlickenrieder in den Kader der Spechte. Und im Tor durfte sich U20 Goalie Jannes Steurer beweisen.
Doch auch die Blackbears hatten sich dieses Heimspiel wohl vollkommen anders vorgestellt. Denn der ESV hatte diesmal einen klaren Matchplan und machte von Beginn an Druck auf das Aufbauspiel der Freisinger. Und die Chancen für den ESV ließen nicht lange auf sich warten. Freising schien überrascht, denn nach nach nur 17 (!) Sekunden konnten sich die Hausherren nur mit einem Foul behelfen und gerieten somit schnell in Unterzahl. Zunächst hielt die Defense der Schwarzbären. Aber Dachau weiterhin fast schon dominant mit sehr viel Laufarbeit. Die Freisinger schien sich nur noch aufs Kontern verlegen zu wollen, und das in deren eigenem Stadion ! Dachaus Neuzugang Ota Rehak brach dann aber den Bann und erzielte nach feinem Zuspiel von Martin Dürr den viel umjubelten Treffer zur 1:0 Führung für Dachau (11.), Und kurz darauf das umgekehrte Spiel, denn diesmal brachte der gut aufgelegte Rehak den vorherigen Passgeber Dürr in Position, der sich die Chance zum 2:0 für die Spechte nicht entgehen ließ (13.). Die Freisinger antworteten mit wütenden Angriffen aufs Dachauer Tor, in dem der junge Steurer aber eine unbändige Ruhe ausstrahlte, alle SEF Chancen zunichte machte und sein Team somit weiter ohne Gegentreffer blieb.
Wie zu erwarten, begannen die Hausherren das zweite Drittel intensiv und mit einigen Chancen. Lohn war der 2:1 Anschlusstreffer (22.). Doch die Woodpeckers ließen sich diesmal nicht aus dem Konzept bringen. Tore durch Ferdi Fleißner (26.), Martin Dürr (29. in Überzahl und 34.) ergaben eine mehr als hochverdiente 5:1 Pausenführung.
Die nun erwartete Schlussoffensive der Blackbears blieb aus, denn Dachau machte konsequent da weiter wo sie im zweiten Abschnitt aufgehört hatten: Weiter viel Druck auf den Gegner machen, viel laufen und kämpfen und sich eigene Chancen erarbeiten. Und das ging auf. Denn die endgültige Entscheidung viel in Minute 46, in erneuter Überzahl, als sich Maxi Kronschnabl nach feiner Kombination mit Domi Posselt und "Schlicki" Schlickenrieder in die Torschützenliste eintragen konnte. Der Treffer in Minute 55. für die Gastgeber zum Endstand von 6 zu 2 für Dachau war dann in einer äußerst fairen Partie nur noch Ergebniskosmetik.
Dickes Lob an dieser Stelle auch an Interims Co-Coach Klatti, der erstmals das Team mit seiner Erfahrung und Ruhe toll mitgecoacht und unterstützt hat von der Bank... 🙂
Und Danke an die Leni fürs Fotos machen 🙂
Es spielten für Dachau:
Tor: Jannes Steurer, Manuel Götz
Verteidigung: Sebastian Dropmann, Manuel Speth, Dominik Posselt, Johannes Karl, Lorenz Mohr, Alex Christian.
Sturm: Martin Dürr, Ota Rehak,, Max Kronschnabl, Alex Götz, Patrick Schlickenrieder, Xaver Handl, Ferdinand Fleißner, Malte Steurer, Jonas Rimann.
Tore: 0:1 Rehak (11.; Dürr), 0:2 Dürr (13.; Rehak); 1:2 (22.); 1:3 Fleißner (26.; Rehak, Christian); 1:4 Dürr (29.; Karl; Speth); 1:5 Dürr (34.; Rimann, Rehak); 1:6 Kronschnabl (46.; Posselt; Schlickenrieder).
Strafen: SEF 12 Minuten; ESVD 14 Minuten.
Am kommenden Wochenende müssen die Spechte erneut auswärts ran. Diesmal gehts zur 1b des EC Pfaffenhofen. Bulli am Freitag, den 10.11.2023 ist um 20 Uhr in der Pfaffenhofener Stadtwerke Arena.