10.11.2023 Senioren BZL Mitte: Spechte mit weiterem Auswärtssieg ! EC Pfaffenhofen 1b vs ESV Dachau Woodpeckers 2:4 (1:1; 1:1; 0:2)

Diesmal nur kurzer Spielbericht...

WhatsApp Bild 2023 11 10 um 22.21.52 c06a9570

Erneut mussten die Spechte auswärts ran. Diesmal bei der 1b des Bayernligisten EC Pfaffenhofen.

Drittel 1: Die Woodpeckers erspielten sich von Beginn an Chance um Chance, eigentlich drückend überlegen, es gelang bei gefühlt 15 Torschüssen aber nur einmal, den ECP Goalie zu überwinden (9., Rimann, Rehak), während die Gastgeber in Überzahl mit einem verdeckten Schuss Dachaus Goalie Jannes Steurer überwinden konnten.

Drittel 2: Dachau weiter spielbestimmend, aber die Gastgeber schienen etwas aufgewachter und spielten nun auch etwas körperbetonter. Nach dem schnellen Treffer für Dachau in Minute 22 (Schottenprofi Alex Christian auf Zuspiel von Käptn Manu Speth) gings lange Zeit hin und her, mit einigen Nicklichkeiten auf beiden Seiten. Kurz vor Ende des Drittels nutzte Pfaffenhofen eine Unachtsamkeit in der ESV Defensive zum 2:2 Ausgleich durch den Ex-Dachauer "Schlange" Sven Marb, der sich die Ecke aussuchen konnte.

Schlussdrittel: Spiel auf ein Tor...auf das des Gastgebers. Minutenlang setzten sich die Spechte im gegnerischen Drittel fest und kreierten Chance um Chance, aber der ECP verteidigte mit Mann und Maus, immer wieder war ein Schläger oder Körperteil in der Schussbahn der Dachauer Schützen. So dauerte es bis zur 53. Minute, ehe Ota Rehak einen Blueliner von Manu Speth unhaltbar zur Dachauer Führung abfälschte. Und kaum drei Minuten später wurde eben dieser Ota Rehak von Dachaus Martin Dürr auf die Reise geschickt. Trotz heftiger Bedrängnis ließ sich Rehak die Chance nicht entgehen und netzte zur 4:2 Vorentscheidung aus Dachauer Sicht ein. Dachau danach weiter überlegen, vorne ging aber nichts mehr rein und hinten stand die Defense sicher.

Fazit: Trotz Überlegenheit zu wenig aus den Chancen gemacht, aber immerhin ein "Arbeitssieg" mit drei Punkten !