Senioren BZL Gr. 3, 25.02.2018: Duell der beiden Tabellenschlusslichter: Die Woodpeckers können doch noch gewinnen !

Mit einem hart erkämpften aber nicht unverdienten 3:2 (1:1; 0:0; 2:1) Sieg gegen die EA Schongau 1b geben die Spechte im letzten Saisonspiel der Bezirksligagruppe 3 die "rote Laterne" an die "Mammuts" ab.
Die Gäste waren nur mit 10+1 angereist, während Woodies Coach Fleissner auf drei komplette Sturm- und Verteidigungsreihen zurückgreifen konnte. Dass so etwas trügerisch sein kann zeigte sich von Beginn an. Die wenigen Gäste suchten von Beginn an ihr Heil in der Flucht nach vorn und kamen prompt zu einigen Torschussgelegenheiten. Auch Dachau mit Chancen, in der siebten Minute dann die 1:0 Führung durch Sven Schittenhelm (Zuspiel Flo Buchwieser). Beide Teams hatten weiterhin einige Chancen, aber die Goalies auf beiden Seiten hatten beide einen guten Tag erwischt. Trotzdem musste Dachaus Goalie Sevi Dürr kurz vor dem ersten Pausentee den Ausgleich hinnehmen.

Das gleiche Bild im zweiten Abschnitt. Chancen auf beiden Seiten, doch es fielen keine weiteren Tore, wobei Dachau zwei Zeitstrafen mit Geschick und Glück überstand.
Das Schlussdrittel musste die Entscheidung bringen.
Und Dachau dann zunächst das bessere Team, endlich landete dann auch eine der vielen Chancen im Gästetor (49:03; Torschütze Florian Buchwieser auf Zuspiel von Alex Götz und Max Kronschnabl). Doch keine 40 Sekunden später der erneute und auch verdiente Ausgleich für das stark kämpfende Gästehäuflein. Nachdem der ESV in Minute 52 eine weitere 2 Minuten Unterzahl überstanden hatte, erhöhten die Spechte wieder den Druck und erspielten sich Chance um Chance. Kurz vor Schluss, alles hatte sich schon auf ein Penaltyschiessen eingestellt, wagte ESV Coach Fleissner alles und nahm Sevi Dürr zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. Und diese sehr mutige Maßnahme war dann bei 59:46 tatsächlich von Erfolg gekrönt, denn erneut Sven Schittenhelm erzielte freistehend mit einem trockenen Schuss den 3:2 Siegtreffer für Dachau (Zuspiel Sebastian Dropmann und Johannes Karl).

Fazit: Ein äußerst spannendes Bezirksligaspiel, zwei toll kämpfende Teams und ein glücklicher Sieger ESV Dachau gegen stark dezimierte Gäste. Dachau und Schongau tauschten somit die Plätze in der Abschlusstabelle, in der der ESV nun 8. und Schongau 9. ist.

Saisonfazit:
Für die Spechte wäre mehr drin gewesen. Einige Spiele wurden nur knapp verloren. Größtes Manko war auf alle Fälle die mangelnde Torausbeute. Auf diesen Punkt wird in der kommenden Saison vom Trainerteam sicherlich besonderer Wert gelegt werden. Die ein oder andere Verstärkung wird dazu sicherlich auch notwendig werden.
Mal schauen was die Saison 18/19 bringt.

Die Woodpeckers möchten sich an dieser Stelle aber auf alle Fälle bei allen Funktionern sowie insbesondere beim Kioskpersonal bedanken ! Good Job ! :-)
Und natürlich auch bei allen Fans, die sich die Spiele angesehen haben und auch zum ein oder anderen Auswärtsspiel mitgefahren sind. Dickes Merci !

Für Dachau spielten: Severin Dürr, Marcel Schrader (Tor);
Max Schön, Max Erber, Korbinian Hacker, Michael Blattner, Sebastian Dropmann, Dominik Posselt, Achim Reiser, Johannes Karl, Sven Schittenhelm, Lorenz Mohr, AlexGötz, Florian Buchwieser, Max Kronschnabl, Harald Gräf,

Tore: 1:0 (8.) Schittenhelm (Buchwieser), 1:1 (20.); 2:1 (50.) Buchwieser (Götz, Kronschnabl), 2:2 (50.); 3:2 (60.) Schittenhelm (Dropmann, Karl).

Strafen: ESV 6+10 (Dropmann), EA Schongau 4