Saisonauftakt der Woodies in der Senioren BZL 3: Woodies bringen trotz Niederlage den Favoriten in Verlegenheit ! ESV Neuzugänge überzeugen !

SG Bayersoien/Peiting vs ESV Woodpeckers 4-2 (1-1; 1-0, 2-1)

Die "Soier" versuchten von Beginn zu zeigen, wer Herr in der Eishalle in Peiting ist und machten gehörig Druck auf den Kasten von ESV-Goalie Michi Wöll. Die Defense der Gäste musste Schwerstarbeit leisten, und in Minute vier dann folgereichtig auch die 1:0 Führung für die Gastgeber. Doch Dachau zeigte sich nur kurz geschockt, fand besser ins Spiel und verwickelte die SG-Spieler immer mehr in Zweikämpfe, wagte sich auch immer öfter in das Drittel der Hausherren. Erste gefährliche Warnschüsse deuteten an, dass für den ESV etwas drin war. Und prompt dann der Lohn, denn Neuzugang Sven Marb nutzte einen Abpraller zum 1:1 Ausgleich, und das in eigener Unterzahl. So gings auch in die erste Drittelpause.

Im zweiten Abschnitt war zunächst fast zehn Minuten gar nichts zu sehen von den "Soiern". Dachau kombinierte und erspielte sich zahlreiche Chancen, doch SG-Schlussman Ullsperger hatte einen Sahnetag erwischt, vereitelte er doch mindestens drei !00%ige der Woodies. Die Gastgeber fingen sich wieder, und das Spiel war nun wieder ausgeglichen. Und Bayersoien zeigte sich äusserst kaltschnäuzig beim Treffer zum 2:1 (33.) Pausenstand.
Als Dachau in Unterzahl das 3:1 ( 45.) kassierte, schien eine Vorentscheidung gefallen zu sein .Doch Dachau, schon zuvor zunehmend aufs Kontern verlegt, nutzte umgehend eine dieser Chancen zum 3:2 Anschlusstreffer, als Rückkehrer Alex Chrstian auf die Reise geschickt wurde (46.). Nun auf beiden Seiten viele Torchancen doch beide Goalies verhinderten weitere Treffer. Bis zur 51. Minute, denn die Gastgeber erzielten wiederumg eiskalt den 4:2 Treffer. Nach einem unnötigen Stockstich des SG-Spielers Weindl gegen Dachaus Jonas Rimann kam es zu einer entsprechenden Ring-/Fauskampfeinlage, in deren Folge der Soier Spieler mit fünf plus Diszi und Rimann mit Zwei-Minuten bestraft wurden. Und es waren noch 6:52 auf der Uhr, also noch alles drin für die Spechte. Die Spechte verloren nach dieser Aktion etwas den Faden, trotz numerischer Überlegenheit in den Schlussminuten konnten die ESV-Spieler keinen weiteren Treffer erzielen.

Fazit:
Für das erste Spiel der Spechte trotz der Niederlage schon eine ganz ordentliche Leistung. Kämpferisch überzeugten die Spechte sowieso. Und in einigen Phasen konnte man gut erkennen, dass die Fleissner-Truppe teilweise schon recht gut harmonieren kann, es fehlen natürlich noch Automatismen. Die Dachauer Neuzugänge haben sich vielversprechend geschlagen, aber auch die "arrivierten" Spieler zeigten tollen Einsatz und tolle Moral. Darauf kann das Team aufbauen. Macht Lust auf mehr :-)

Und schon am Sonntag dann wie bereits angekündigt das "Rückspiel" gegen die SG im heimischen Stadion am Stadtwald, Spielbeginn ist 19.30 Uhr, Zuschauer sind zugelassen (max 100).

Für Dachau spielten:

Tor: Michi Wöll, Selina Stech
Manuel Speth, Stefan Ramoser, Maxi Braun, Domi Posselt, Sven Marb, Max Kronschnabl, Alex Götz, Jonas Rimann, Erik Natusch, Tom Schneider, Alex Christian, Florian Wöhler.

Tore: 1:0 (4.), 1:1 (14., Sven Marb, Manuel Speth, Alex Christian), 2:1 (33.), 3:1 (45.), 3:2 (47., Alex Christian, 4:2 (51).

Strafen: SG Bayersoien/Peiting 12+5+Spieldauer; ESV Dachau 16